Розалии под снегом

Катя Роллинг
Завёрнут в снежный покров,
Теряясь в одиночестве,
Одинокий цветок лежит.
Смотрит вдаль он растерянно,
Страх наполняет его взгляд.
Моя печаль в нем отражена.
Розы на снегу увяли,
Жизнь их пролилась напрасно.
Боль и жалость теперь у них, —
Судьбы прихотливым прихотям.
Снег порозовел и распался,
Стекла треснули, разбились.
Бутоны замёрзли, опали,
Радость погибла внезапно.
Печальные звуки и эхо,
Смертельный шорох сопровождают
Розы, что в снегу безжизненно,
Не скорбят они, не растут в красоте.
Они бесприютны и утратив радость,
Лишены свободы в ледяной клетке.
Они отправили последний вздох,
Погасли, умерли на снегу.
Тоскливо видеть
единственный цветок,
Который пробуждается
в холодные дни,
Не теряй надежду,
скажу я ему,
Ведь весна уже близка,
поверь в это…
И розы на снегу вновь оживут,
Под лучами солнца озарятся.