Ожидаю Рождество

Александр Далецкий
Не работа, не забава,
А душевный непокой,
Не спросив на это права,
Ляжет, божею рукой,
На экране, на бумаге,
На сердца, слыхавших то,
Как слова зовут к отваге,
И любви, такой простой!
Вечер тих. Лишь снег и сумрак
Ожидание хранят,
Рождества, волшебных струнок,
Что в тебе заговорят.
Заиграла, тихо, радость,
В ожидании чудес.
Благодарен, что досталось –
Быть наперсником небес!