Противоборство - суть материи

Анатолий Платонов Гаринов
Противоборство - суть материи.
Весь мир перелицован многократно.
Пируют идолы мистерий
На прахе незапамятных солдатов.

Природа - бог. Хоть мошки жизнь - ничто,
Но жизнь и состоит из мошек,
Преобразованных творцом
В заветные галоши Мойши.

Кристалл - прозрачен. Поднимает пыль
Дробящий мир на части социум.
Дарующего свет сдают в утиль,
И тьма опять взывает к солнцу.