Кнут и Пряник

Большаков Дима
Тот, кто на правом плече, шепчет сны
Мы сидим под ветвями старой сосны
Я уже не я, и ты уже не ты
В бой идут пряники, а не кнуты

Не различая оттенки зимы
Я уже не я, и мы уже не мы
Пусть будет стена, пусть дни сочтены
Но я увижу море вместо стены

Пропускаю через пальцы ржавый песок
Пью дождевой апельсиновый сок
Тот, кто на левом плече, дарит сны
В которых я вижу, как рвутся концы

Как перерезают глотки цветам
Ломают и рушат руки кустам
Душат и давят исток у реки
Небо клеймят и бьют сапоги

А я, как истлевший костер в холода
Меня не догнали ни свет и ни тьма
Я, как корабль, влюбленный в скалу
Словно антенна в дождь и грозу

Пишу и стираю, строю, ломаю
Мечтаю, люблю, собираю, бросаю
Но знаю, что дарит тепло от свечей
Тот, кто на левом
Тот, кто на правом
                плече

июль 2019