Но вмешалась судьба...

Валентина Кононова 2
Все могло бы сложиться иначе,
Но вмешалась хозяйка-судьба.
А вмешалась судьба – это значит,
Что решает все только она.

А судьба разделила на части
Все мечты на «хочу» и «могу».
На словах – обещание счастья,
А на деле – сквозняк на ветру.

Были встречи и были разлуки,
Но надежда жила и вела.
И глаза твои, губы и руки,
Как могла, я в душе берегла.

Я звезде загадала желание –
Не была она хитрой и злой…
Я просила хотя бы свидание…
Но не так что-то с этой звездой.

В Новый Год я у Деда Мороза
Попросила: «Верни мне те дни».
Он вернул мне душевные грозы
И горячие слезы мои.

Только памяти свет путеводный
Помогла мне любовь сохранить.
И зимой, даже самой холодной,
Он любовь не давал погасить.

Все могло бы сложиться иначе,
Но вмешалась хозяйка судьба.
Сердце рвется на части и плачет
И твои повторяет слова.