Семь лампад

Александр Ильин 8
Этот сад почти заброшен.
Тропки в нём едва видны.
Всё колючки и вьюны,
Да бурьян давно не кошен.

Семь лампад горят в саду
Между яблонь и сирени.
Вечер. Оживают тени,
Тихо шепчут про беду.

Семь огней укажут путь,
Чтоб в ночи не заблудиться,
Страннику с тропы не сбиться,
Чтобы знать, когда свернуть.

Мы идём с тобой домой,
Выбираемся из сада.
Шаг неверный - и лампада
Вдруг погасла - знак дурной.

Ты берешь меня за руку.
Их осталось только шесть,
Огоньков, что могут здесь
Чуть облегчить нашу муку.

В незнакомой темноте
Очень страшно. И я буду
Утешать тебя, покуда
Мы блуждаем в этой тьме.

Вдруг, ещё лампады нет!
Видно, глупый мотылек
Сам сгорел, и нам помог
Приглушить в дороге свет...

Осторожней ставь здесь ногу!
Ведь огней осталось пять.
Будем дальше продолжать
Продвигаться понемногу.

Пять - немало, мне поверь!
Света хватит нам. Без чуда...
Только дождик здесь откуда?
Нет! Не надо! Не теперь!

Что ж он льет так беспощадно?
Ты с обидою глядишь
И во всем меня винишь.
Всё не так, и всё не ладно!

Вспомни, было так прекрасно
В парке в тире, на качелях,
На скамейке в старых елях...
Это что сейчас погасло?

Сразу трёх лампад не стало!
И остались только две...
Дайка руку снова мне
Время... Его очень мало!

Нужно двигаться быстрей.
Ничего почти не видно.
Знаешь, было бы обидно
Ночевать среди теней!

Вот ещё незваный гость!
Ветер - странник нелюдимый.
Бесприютный сиротина,
Забивай последний гвоздь!

И забил. Задул лампады.
Мы с тобой в кромешной тьме.
Постарайся верить мне,
Горевать, пока, не надо!

Видишь, там огни ещё!
Там шаги и чьи то крики.
Вон и с боку света блики.
Обопрись мне на плечо.

Рыщут всюду фонари.
Это нас устали ждать
И отправились искать
Мой отец и все твои.

Целый ангелов отряд
Нам на поиски послали!
Мы надежды не теряли...
Папа! Как тебе я рад!

2023 г.