Бессонница

Большаков Дима
Я боюсь, что проснусь этой ночью вновь
Танец звезд в голове не дает уснуть
Эй, старик, подскажи мне, каков мой путь
Как мне жить без моих безумных снов?

Я давно замолчал - без громких слов
Проводами обмотан, гирляндами
Наша жизнь сплетена серенадами
Я боюсь, не усну этой ночью вновь

Я боюсь, попаду в этот странный лес
Где деревья сожгли, оставив пни
Я на кладбище птиц увидал огни
Это было последнее из чудес

Капли бьются в окно, разбиваются
У меня от дождей кругом голова
И вдали мне мерещится синева
Но потом она вмиг растворяется

Моя жизнь лишь секунды твоих часов
А мечты состоят из банальных фраз
Я смотрю в темноту из закрытых глаз
И боюсь, не усну этой ночью вновь

июль 2018