В преддверии Нового 2024 года

Лана Рикман
С каждым годом Новый год страшнее…
И всё меньше радости несёт,
Нанося удары всё больнее,
Следующий, новый трудный год.

По привычке празднику мы рады,
Но уже не в шутку, а всерьёз
Просим, чтобы в Новый год пощады
Подарил нам дедушка Мороз.

Войны, эпидемии, невзгоды…
Что ещё за горизонтом ждёт?
Каждый раз права или свободы
Отнимает следующий год.

Но мы снова наряжаем ёлки
И шампанское, как прежде, пьём,
В разговорах пресекаем толки,
Как навстречу смерти все идём.

Посреди военной круговерти
Замер в ожидании народ.
Что ещё, помимо слёз и смерти,
Приготовил следующий год?

Ну, так здравствуй, Новый год кровавый!
Мы с шампанским у твоих ворот
Беспокойно блеющей оравой
Ждём несчастий новых и невзгод.