Дочь боксёра

Алёшка Емельянов
 приплюснутым, прежде расквашенным, носом,
пристывшими пятнами возле щеки
в окошко уставилась, будто с вопросом,
плывя по гудрону и щебню реки.

Колёса вращаются, вдаль направляя,
неся её меж стекло-каменных гор.
А я созерцаю и вдруг представляю,
что, может, отец её - спарринг-партнёр.

Был бой тренировочный и маломощный,
а, может быть, драка при споре идей?
А после удар преднамеренно-точный
добавил к лицу ещё пару теней.

Косметика из синяков, как печати.
Румянец из ссадин на сильных плечах.
Ах, не твердотельная девушка в платье,
ты - воин иль жертва, познавшая страх?!