Рикошет

Марина Горбунова 5
Мне откликается сильнейшая жестокость
В твоих глазах сиренево-пустых.
И в небе зимнем, свежем, чистом от порока,
Я вижу образы, растущие, как дым.

Мне страшно попросить тебя о встрече,
Услышав, что не хочешь и не ждешь.
Твои глаза, как камень, сдавят плечи,
Твой взгляд пронзает сердце, словно нож.

И я бегу, я падаю, сдирая
свои колени в кровь, но я встаю
И заново тебя за все прощаю,
Ведь без тебя я больше не могу.

И эта твоя страшная жестокость
Дает мне силы задержаться на земле.
И мне твои глаза выходят боком,
Кровавым сгустком запекаясь на душе.

Как жаль, что ты не чувствуешь страданий,
Мой восхитительный голубоглазый ад.
Жестокость - все, что было между нами,
Увы, конечно, ты ни в чем не виноват.