Наступила зима

Валентина Пшеничнова
Наступила зима:
Дни короче, темней,
Чувства спят, тишина...
Не поёт соловей.
Сон приснился тревожный,
Что любовь потеряла
И найти её сложно, –
Всё бродила, искала.
Солнца нет, тусклый свет,
Завывает метель.
В чём скажите секрет –
В тепле мёрзнет постель.