Четвёртая жена

Валерий Давыдов
Какая жена не должна быть плохой?
Ну это не первая точно по счёту!
Иначе повторно жениться накой?
Но женимся все мы и бесповоротно.
Вторая - навряд ли, ведь опыт-то есть,
И вы не сопливый какой первоходка:
В груди созревает за первую месть,
И знаете: третяя будет находка!
Но третяя будет находкой навряд,
А тут и четвертая не за горою,
Она и украсит означенный ряд,
А всё потому, что мы смертны порою!
До смерти любить предназначено нам,
Заканчивать нужно своё авторалли,
И верить не надо несбыточным снам:
Все таймы свои мы уже отыграли!
А кто у четвёртой висит за спиной?
Да бывший её! Кто-то кроме, быть может:
Она ж не могла быть всё время одной,
У женщин к замужествам счёты есть тоже!
Расплатой за наши, понятно, грехи...
Отсюда проблемы, детишки и внуки,
Мы знаем, как гибнут у нас старики,
Но вам не придётся загнуться от скуки!
Детей воспитаете кучу чужих,
А после вас яркий финал ожидает:
На ваше наследство наточит ножи
Прожорливых внуков огромная стая!
Четвёртая знает, что вы  никуда,
Поэтому ценит последнего мужа
И терпит его, несмотря на года,
В душе понимая, что новый не нужен.