Ты помнишь

Геннадий Соловей
Ты помнишь, как осень ругалась в окне,
И ветки продрогшие рядом стучали,
Мы встретились, как оказались во сне,
Где только себя и судьбу замечали.

А после - туманом явились снега,
И рушились на разноцветные крыше,
Но правда - она потому дорога,
Что сердце ее только после напишет.

Разбились осколки, и плавились льды,
Тоска серый город по ветру гоняла,
Но, разве же нам не хватает воды,
Чтобы ты свои слезы под ноги роняла.

Останься, ведь мы еще встретим рассвет,
Увидим, как шумно проносятся сутки.
Лишь только спустя узнавая ответ,
Как стала душа одинокая чуткой.

Прости, что весна еще так далеко,
И что во дворе застывают барханы,
Ведь холод - он тоже тепло и покой,
Как время, что сном оказаться желало.

Тебя так хочу я увидеть во сне,
Понять, что и правда стоит на пороге.
Ты помнишь, как осень ругалась в окне,
И ночь - свои звезды роняла под ноги.