Отчаяние

Наталья Пасмур
Наталья Пасмур
Я – ненужная вещь, надоевшая старая кукла,
Разлохмачены волосы, порван подол,
Позаброшена в угол,  от горя и слез я разбухла,
Кто со мной забавлялся,  и тот не пришел.
Было чудное платье, была я капризна безмерно,
Хоть опилки в утробе, но я утверждала:  душа!
За беспечность и глупость настала расплата, наверно,
И задор весь пропал, за душой не оставив гроша…

18 августа 1989 г. Хабаровск.