Нежданная встреча

Азарова Светлана
Зима началась внезапно и несознательно,
Какие-то в октябре у нее дела.
Зашла к нему в гости как к старому приятелю,
Покрыв его золото крапами серебра.

Он ей говорит:  "Ну что ты зашла красивая?"
Она же с ухмылкой ответит, мол, что не ждал.
И белую шубку с плеча снимая игриво,
Ему улыбнется: "Ну да, а вот я пришла.

Мне стало печально во льдах, захотелось праздника,
Увидеть ковры листвы, красно-желтый пир.
Ноябрь как я, суров, а тебе проказнику,
Понравится должен мой белоснежный мир".

Октябрь вздохнет: "Не ждал я тебя чудесную,
И честно скажу, сюрпризы мне не удел,
Всему свое время, дама ты интересная,
Но, вижу, ноябрь с тобой уже посидел.

Я завтра залью дождями ковер заснеженный,
И видеть не хочется слез твоих океан.
Иди, моя милая, в замок свой белоснежный.
А я в этот вечер леди в бордовом ждал".


                27/10/2023 год