Нет в листопадной замети

Леопольд Шафранский
Нет в листопадной замети
ни счастья, ни беды,
ведут по полю памяти
размытые следы.

А жизнь, желая мира вам,
давлением извне
готовится мутировать
в осенней желтизне.

Но даже в новой версии
забот не миновать:
несмазанная дверь скрипит,
опять жестка кровать.

Как прежде, нужно чад растить
в мечтах, что, новой став,
вам жизнь подарит радости
хоть в качестве забав.

И жёлтой станет рощица,
и листья опадут,
и вам опять захочется
хотя б на пять минут

завидовать немногому,
мечтать не о деньгах
и к детству босоногому
отправиться в бега,

и на просторах памяти
чуть обновить следы…
А в листопадной замети
ни счастья, ни беды…