Быть...

Виктория Курбеко
Единой быть на всем материке,
Быть для тебя рождественскою ёлкой,
Быть радостью в космической тоске,
Феерией быть бесконечно долгой.

Быть недругам и лжедружкам назло
Той дивой , что зазря всю жизнь искали.
И ветками душистыми стекло
Вновь протирать в предновогоднем зале.

Искрится и мазурку танцевать
Назло всем эпидемиям и войнам.
Румяную картошку запекать
И похотливцам отвечать достойно.

Нести спокойно крест земной жены,
То робко, то по-царски величаво.
Обжаривать любимому блины...
...Имею  только я на это право!..

Курбеко Виктория