Про гештальт

Валентина Мусанова
Я так люблю промозглость, мглу и сырость,
Когда свободней и дышать, и жить,
Мне даже в кайф твоя почти закрытость,
Мирюсь со всем: пусть так тому и быть.

И каждый день в заснеженном смартфоне
Мелькают блоги, тесты по гештальт,
Про контрзависимость и страх потерь на фоне
Достойных аргументов про мораль.

Синоптики вещали о морозах,
Но мне на счастье выпал мокрый снег,
Я так люблю неверные прогнозы,
Как и твою надежду на успех.

Играешь ты в успешного мужчину,
Заточенного лишь на результат,
Похож ты на дрейфующую льдину,
В людской толпе ты полный неформат.

А во дворах так сыро и промозгло,
Что для тебя убийственно вдвойне,
В твоих глазах смешной метаморфозой
Читается мальчишка на коне.

И скачет он по выжженному полю,
Пришпоривая резвого коня,
А чувства скрытые так просятся на волю,
В них много юной страсти и огня.

Листаю я полезные контенты
Про то как жить или закрыть гештальт,
Кем быть: партнёром или контрагентом,
Как замечать важнейшую деталь.

А во дворе так сыро, но комфортно,
Вдыхаю смог, местами – кислород,
Займусь-ка я простейшим видом спорта,
В промозглой мгле – я редкий пешеход.