зимний

Ева Рубина
дни сменяют ночи
короче становятся речи
улыбки сменяются многоточием
и кто-то из нас изувечен
меньше становится звуков
уходит куда-то нежность
а мне хотя б на минуту
руки сложить на твои усталые плечи
нет, не курю, но буду
нет, не хочу, но с тобой
хоть целую вечность по кругу
гулять вдоль мостовой
ты не приходишь, и ладно
слезы из глаз моих не потекут
так ядовито сгорает ладан
так полюбился брют
я иду, и путь весь в пожарах
но иду за тобой, и пусть
я живу с завязанными глазами
и читаю стихи наизусть
а тебе это всё ни к чему, наверное
ни любовь моя, ни глаза эти преданные
все равно забирай, убери в дальний ящик
и оставь меня, плачущую, в настоящем