Полярная ночь

Ольга Бурыгина
Еще не вечер, но уже темно.
Разносит ветер лёгкие снежинки.
А небо, словно чёрное пятно,
Разлито. Горизонт в белёсой дымке.

Земля под снегом. Иней серебром
Искрит на проводах. Царит безмолвье.
Студёная зима в краю родном.
Снег – господин, сугробам здесь раздолье.

Пусть север скуп, немного в нём тепла,
Не променяла б ни за что на Сочи.
Душой и сердцем крепко приросла
Я к дням морозным и Полярной ночи.




/фото из интернета/