Йоль

Доброва Татьяна Юрьевна
Что ты смеёшься сквозь слёзы в истерике?

Самая тёмная ночь настала уже

В черной накидке , почти в неглиже

Дышит в затылок твоих детских метрик


Ты не смотри на неё исподлобья

Вместо пленительных глаз– угольки

Всё бесполезно, кричи, не кричи

Быстро сломает, как прутик скоренько– скоро


Самая чёрная И;ольская ночь

Древняя сущность пришла без подарков

Свечи зажжёшь, съест и огарки

Переживёшь и не прогонишь ночь прочь


Длинный кошмар. Здравствуй , же Йоль

Будь ко мне мил, дам тебе пятаки

Я пережду, закативши от страха зрачки

Просто уйди, забери мою боль


Ты уходи, не отдам своего ничего

Не ковыряй мою грудь своими когтями

Ты раз в году владеешь вратами

Просто исчезни, кивнув головой


Пели мне призраки ночью навзрыд

Йоль уходил назад к своим ду;хам

Ночь тяжела, по бабкиным слухам

Нужно покрепче душу запрятать, закрыть