Лилия

Людмила Ураева
Ты не роза, тебе не хватает шипов.
Пересортица, вроде, не в моде.
Стебелёк беззащитен и ломок излом
В хрустале на старинном комоде.

Целлофана одежда прозрачна на столь,
Что видны откровения линий.
Лучезарна крылатость шести лепестков -
В миражах аромата повинны.

Белоснежность пурпурна, не знает оков,
Воздаяние сходит на милость.
Отличая друзей от заядлых врагов,
Отражает порочности лживость.