Папе

Ольга Лужнова
Стаи чаек кружатся,
Скорби унося,
В память о художнике
В дальние края.

Создавал картины он,
Маринистом слыл;
Масляными красками
Чудный мир творил.

Глядя на полотна -
Слышим моря плеск;
Где штормов кипенье
И закатов блеск.

Стаи чаек кружатся,
Говоря волне :
"Будут имя мастера
Помнить на Земле."