Ступени

Михаил Андреев-Амурский
И снова я шагаю по ступеням,
Они секундами стекают в никуда,
Но прошлого вновь вырастают тени
Как сердца память яркая звезда.

Они со мной под ветром, в парусах,
Весёлым Роджером взовьются облаками,
И  чайками в слепящих в небесах,
Вернутся к берегу, открытому не нами.