За тридевять небес

Ирина Молочкова
                Маме

Там далеко за тридевять небес
ты вяжешь шарф для дочки старой.
И шёпот спиц, их лёгкий блеск
ловлю в созвездии Икара.

И дышит рук натруженных тепло,
и губы в такт считают петли.
Любовной нитью Слово пролегло,
и над страничкой робко медлит.

     20.00   24.12.2023