Снеговик и Шуша

Светлана Иванова 229
Снеговик, Снеговик,
Ты ведь к холоду привык!
В чём гулять сегодня Шуше,
Не замёрзли чтобы уши?

Шубку тёплую надела,
По дорожке захрустела
Льдинкой тонкою под лапкой
И прогулка стала зябкой!

Снег под лапками хрустит,
Лапки Шуше холодит.
Ветер дует прямо в ушки,
Неуютно нашей Шушке!

Смотрит Шуша — снег вокруг,
Но для Шушки он не друг:
Мёрзнут лапки, мёрзнут ушки,
Лучше дома в холод Шушке!
©Светлана Иванова
2023г.