Предновогодние размышления

Наталья Смирнова 5
Как в детской волшебной книжке
Уходит Декабрь-братишка,
На ветках сверкают льдинки -
И нашей Судьбы картинки:

В том мире иллюминаций
Представь, что тебе двенадцать,
И юной Судьбы сюрпризы,
Как первой любви капризы,
Поистине дарят чудо,
А чудо - оно повсюду...
***

Представь,что тебе четыре,
И свой Дед Мороз в квартире.
А это, конечно, папа,
И веток еловых лапы
Манят ароматом нежным,
Как в сказке волшебной, снежной...
***

А, может быть, чуть за двадцать.
И детства мечты сбываться
Давно уже перестали,
Но новые дни настали,
И жизни счастливый случай,
Как яркой надежды лучик,
Иные пути укажет
И лучший сюжет подскажет...
***

И даже сейчас, сегодня,
В картине предновогодней,
Когда нам...давно за двадцать,
Продолжат мечты сбываться.
Ведь жизнь наша - это Чудо,
А чудо - оно повсюду,
И счастья привет, поверьте,
Придёт нам не раз в конверте...



Фото автора. Санкт-Петербург, 23 декабря 2023 года. Хрустальная сказка в нашем дворике.