Мама, как холодно жить

Ольга Жижимова
Мама, как холодно жить,
Так ветрено снова и снова.
Я смерть не могу победить,
Мне страшно писать это слово.

Мама, я думаю бред
И добрым не верю лицам.
Когда выключаю свет,
Мне даже весна не снится.

Мамочка, ну почему
Слова беззащитны как дети?
Идут якорями ко дну,
Они за меня не в ответе.

Скажи мне, что время придёт,
Расставит заветные точки,
Растопит, сотрёт, разнесёт
На пепел и пыль эти строчки.