Как расстоянье коротко

Петр Михайлович Кукушкин
Как тает время с вечера до ночи,
Вот Новый год опять стучит в окно.
Самый короткий день,был между прочим,
Люд запасает водку и вино.

И на всю жизнь запомнятся застолья,
А сколько проживём,то нам решать.
Мы мечем разносолы из подполья,
Чтобы друзей и близких угощать.

Всегда пытаетесь всей щедростью души,
Раздвинуть горизонты обаянья.
Праздники ваши до безумья хороши,
Как в старину боярские собранья.

Я Новый год давно не отмечал,
В моей родной родительской станице.
Где моей юности грустит причал,
Та что теперь ночами только снится.