Встреча с сиротой

Наталья Пасмур
Однажды в парке не спеша
С болонкой беленькой гуляла
Она стремглав, листвой шурша,
К скамейке дальней побежала.

Там бросив под скамью портфель,
Сидел малыш, насупив брови,
Набухший нос, из глаз - капель,
Подрался он до первой крови.

Мой пес, как самый верный друг,
Сидит и лижет ему раны,
Мальчонка плачет,  гладит пса,
Вздыхает тяжко, как подранок.

Собаку,  ёжика, змею
Хочу давно! – твердит мне кроха,
Зачем так много, говорю? –
Чтоб рассказать им, как мне плохо.

О том, как плохо мне самой, молчу,
И пусть не знает он.
Спешу скорей уйти домой,
Мне не поможет даже слон.
                11.01.2002. Биробиджан