Бегущий день

Дмитрий Харламов 3
Бегущий день ,застал с поличным
И вечер тоже невдомёк
А ночь темна ,лишь столб кирпичный
Фонарит россыпью дорог.


Я создаю макет из глины
Танцуют ангелы вокруг
Не реквием ,а вальс старинный
Я слышу ,как ты дышишь ,друг.


Застенчивый ,как привидение
Ты Айсберг или Эверест
Я вновь пытаюсь снять волнение
Как сладко пахнет дикий лес.


Пусть козырь в рукаве не воин
В карманах мелочь не дрожит
Я в этой жизни просто клоун
Который по земле бежит.