Чудный миг

Валентина Ивановна Богданова
Вечереет. Лес темнеет.
Хмурит брови зимний день.
В тихой дрёме солнце млеет,
И играет в прятки тень.

Мягкий снег, как торт-сметанник,
В нём подтаял крем слегка.
Багровеет краснотальник:
Волшебство Лесовика.

Принагнулись ветки клёнов,
В дар от осени приняв
Ожерелья и кулоны,
Липы тонкие обняв.

Звонко тенькают синички,
Суетятся перед сном.
А сосна свои реснички
Расчесала ветерком.

Свежий воздух! Наслажденье!
Лёгкий аромат костра!
Появилось вдруг виденье
В чудный миг из-за бугра:

Поднималась на востоке
В бледном контуре Луна,
А на западной сторонке
Солнышко катилось к снам.

Два светила нам светили,
Восхищая красотой.
Словно миру говорили:
- Это Божий свет, святой!