Ушедшим друзьям

Левин Яков
Светлой памяти Лидии Учитель и Ларисы Герштейн

                По улице моей который год
               звучат шаги — мои друзья уходят.
                Белла Ахмадулина

На небе тускло тлел ожог,
Оставленный сгоревшим солнцем.
Друзей моих мартиролог
Длинней, чем песни у чухонцев.
Всё чаще некому звонить
И приглашать на посиделки
Без повода. И петь и пить,
Шутить в словесной перестрелке.
И говорить, и говорить:
Кто мы сейчас и кем мы были…

Как тяжело без вас прожить,
Когда с Хароном вы уплыли.