Макар училку полюбил... Басня

Александр Гейфман
Макар училку полюбил,
Простой, рабочий человек.
И ей он был немножко мил,
Любовь казалось бы навек.

Но третий «Бэ» её увлёк,
Где ей пришлось мегерой быть,
И каждый рядовой урок
Класс принудительно учить.

И тут пришла мыслишка к ней:
«Зачем мне головная боль?
Ещё какой-то прохиндей,
Его воспитывать изволь!

Его корми, вари обед,
Урок открытый на носу!
Не жизнь, а какой-то бред,
Я это, право, не снесу!»

И так любовь сошла в тар-тар!
Спаси нас рок от Божьих кар.