Болото

Елена Кустовская
Унылых мыслей череда
               стеной
рождает  топь.
Как солнце всходит над страной,
тебя влечет туда.
Заиндевеет точно выпь
дней выпитых вода .
Забыть поможет зыбь,
              маня,
себя,тебя,кляня.
Душа - пристанище  болот,
измятых в прах костей.
Набрать воды заставит в рот
и прославлять чертей.
В болоте жить и зверем выть,
у выпи выпить яд,
собой казаться,  а не быть
себе и всем подряд.