Расплескалось небо голубое

Александр Шмигановский
Расплескалось небо голубое,
Над бескрайней широтой полей
И пшеницы море золотое,
Волнами покрылось на заре.

А в берёзовых, зелёных островках,
Песни соловья красою вьются,
Журавлиным клином в небесах,
Дни календаря вперёд несутся.

Вот и август, и сентябрь прошёл,
В октябре парча с дерев упала,
Весь ноябрь холодный дождик шёл,
Декабрём пурга с метелью разгулялась.

Но пришёл прекрасный Новый Год!
Ёлками он постучал в окошко
И весёлых, радостных забот,
Он принёс нам полное лукошко.

        24 декабря 2023 г.