Яблоко зимы

Дарья Алексеева-Егорова
Впился в яблоко зимы фонарь зажжённый,
не решаясь надкусить прекрасный плод,
сок лишь пьёт его, излишне охлаждённый,
и оно без сил сиянья, обречённо,
обезвоженным под утро упадёт.