Как мне

Стефания Усоева
Куда мне выместить печаль?
Как мне сражаться в одиночку?
Как претерпеть груз многоточий
И язвы ядовитых жал?
Как мне терпеть, когда руки
С собою рядом я не вижу,
И даже те, кто мне всех ближе,
Казалось, стали далеки?
Как мне стерпеть тебя, зима?
Твой холод, мрак ночей беззвёздных,
И как в глазах сдержать мне слёзы,
Когда черны вокруг дома,
А всех черней- моя душа,
Темна и холодна- могила...
Но что-то стих мой стал унылым,
Такой не стоит ни гроша!
Увижу завтра солнца свет,
Со мной подруга будет рядом,
И жизнь уже не будет адом,
И вся печаль сойдёт на нет.