День рождения Солнышка

Ольга Вайнбендер
День рождения Солнышка празднует наРод.
Древняя традиция. Здравствуй, новый год!
Боги вместе с предками водят хоровод.
Возрождайся, Солнышко! Славься, светлый род.

Воскресает ярое посреди зимы.
Разбросало лучики- радуемся мы!
Боги всеславянские прогоняют ночь.
Солнышко рождается- тьма уходит прочь.

Магия волшебная в этот день кругом.
Все, чем мы наполнились, выльется потом.
Не распять лучистое! Вновь на третий день
Воскресает, милое, удлиняет тень.

И коловоротится на весну земля,
Жизнью наполняется. Солнце у руля.
И пока неверные спорят о Христе,
Солнышко рождается снова в чистоте
Нашего сияния, в пламени Любви.
Славься, славься, Солнышко, и всегда живи!

24. 12. 2023 г.
Ольга Вайнбендер