Старинная песня

Ольга Якимова 2
Горяч был и весел,
удачлив и храбр,
и сердце моё покорил без труда
под музыку ветра,
и пение трав,
и нежный, тоскующий голос дрозда.

Но тайное был не способен понять,
порой ненавидел, порою пенял
на то, что душой обладала иной,
хотя и являлась покорной женой.

В серебряной клетке
в сердцах запирал,
безумною звал, говорил - ерунда -
про музыку ветра,
и пение трав,
и нежный, тоскующий голос дрозда.

И так бушевал до скончания дней,
ушёл, не узнав, что бывает сильней
любовь-тишина, чем горючая страсть.
А мне оставалось молиться и прясть.

Сгибаюсь и слепну,
глуха и стара.
И лишь над душою не властны года:
в ней музыка ветра,
и пение трав,
и нежный, тоскующий голос дрозда...