бреду к смерти

Алина Штольц
я бреду по снежным закоулкам
и крепко прижимаю нож к груди.
шагаю сапогами по окуркам,
встречающимся на моём пути.

ночь и холод обняли меня,
надавливая на плечи,
убеждая, что мертва я,
но месту нет горечи.

я думаю, что она ищет меня,
ступая по заснеженной улице,
и косой ненавязчиво гремя,
с ухмылкой на костяном лице.

нож блестит в лунном свете,
словно знак, дарящий надежду.
но я понимаю... на всей планете
одна теряюсь людей между.

01.09.23