Новый год

Анна Хурасева
День первый.
Новый год.
Трещит мороз.
Белёсые от холода ресницы.
Давай, сегодня будем веселиться!
Ты думаешь шучу? – Нет, всё всерьёз!

Задорный щебет.
Воробьи,
Синицы…
В кормушку брошу спелых ягод горсть.
Хочу мгновеньем этим насладиться,
Не важно, что сбылось, что не сбылось…

Снег белый.
Чистый лист…
Что ждут страницы?
Волшебник из страны далёкой Оз.
Сегодня сказка снежная приснится,
Соединяя, тех кто где-то врозь.

На вязь похожий след – так пишут птицы.
Посланье на снегу оставил гость.
.
Иллюстрация Лизи Мартин (Lisi Martin)
.
24.12.2023
.
Схема рифмовки: AbbA_bAbA_bAbA_bA