Первая встреча

Валентина Глазунова
Вот пробился через лёд,
Чтоб увидеть мишку!
Аж подпрыгнул беленький,
Увидав макушку!

Тюлень чёрный удивлён,
Смотрит на мишутку!
Видит в жизни он впервой
Беленькую шубку!

Встреча первая у них,
Двинуться не смели!
Минут десять друг на друга
Звери там смотрели!

Иллюстрация из интернета.