Счастливый

Андрей Марьин 2
сегодня шёл счастливый снег
ложился благостно на ветки
в окне представший человек
смотрел на белый случай редкий

на всём лежала белизна
царила спящим миром сонно
и только издали вода
шепталась всласть со снежной комой

о бесконечной красоте
к ней прикоснись -- её не станет
в окно смотрящий человек
следил за явью чистой тайны

не шёл на тёплый белый снег
боясь спугнуть явление хрустом
а вдруг спорхнёт -- и сразу нет
ни тайны ни о счастье чувства

от суеты привычно ведь --
под чем угодно видеть камень

а здесь -- на землю павший свет
такой невидимый меж нами