На ладони моря

Ирина Алексеева 22
Снег  и  торосы  -  далёкого  севера  суть,               
Стылая бездна притихла на моря  ладони,               
Тундра укажет каюру потерянный  путь,            
Мне же позволит уйти  от  метельной  погони. 
               
Время  и стужа  рождают   в сердцах  ипостась,
Равную  святостью  северу,  морю  и   Богу.    
Солнце ушло   и на скалах  прорезалась   масть -
Долгая  ночь, потерявшая  где - то  дорогу.

Белые  скалы и  тёмное  море  в штормах, 
Стылая  бездна, ладонь - суть земных инсталляций,          
В  розовом  птицы  окрасили  небо во льдах,   
Словно  набросив  на  берег  венок  инкрустаций.               
               
Тундра, морозы - далёкого  севера  суть,
То, что  поможет  закончить  мне  праведный  путь.



Фотокартина"Зимний пейзаж."