Козерожкам

Светлана Леснова
А после оттепели - снег!
На молодые ветки  вишен,-
Так после слез бывает смех
Беспечной радости, нелишен.

И в День Рожденья, праздник твой,
Зимы ступая на порожек,
Подарок – раннею звездой,
Несет на рожках Козерожек…

Мы сохраняем право: быть
Собой, когда вокруг метели,
Держась за тоненькую нить
Воспоминания кудели,

И в замороченном лесу
Искать не шишки, а шиповник,-
С фонариками на весу
Садовый витаминный скромник.


24.12.2023