Отчаянное

Михаил Андреев-Амурский
И сам не знаю, почему люблю,
В ошибках, боли, горечи  ненастья,
Циничный  ход  расчётов не творю,
В них нет нужды – живу каратом счастья.               

А в страсти тайной подлость оправданий,
Она последнее ворует у души,
Беспамятство телесного блужданья
Жестокое наследство  в виде лжи.               

И если мил холодный блеск свободы,
И бурной  ночи  пробужденья  хмель,
Тогда  придётся честных слов  природу,
Забыть как лёгкую весеннюю капель..