Осеннее утро

Семенова Елена Евгеньевна
Звенящий свежий воздух - поцелуй  осенний.
Летящих радужных ладошек  кружева.
И солнца тёплый дух, парящий точно летний.
И золотом шуршит усохшая листва.

Течёт аллея парка медленно и важно.
В заветный мир ведёт, блуждая здесь, она.
За видимым и мягким поворотом плавно
Скрывается лишь нежно за собой маня.

Ажуром шелестят в кулисах шумно, ярко
Лишь стражи - по бокам  волшебного  пути.
Чаруют шёпотом деревья. Чудо - арка.
Зовут, играя светом, в тот шатёр пройти.

А под ногами звонкий шорох уж звучащий -
Для сердца дорогой и рыже-золотой.
Ах, лёгкий, лишь о дивной красоте шуршащий,
Ласкающий ковёр, чудесно расписной.

А след колёс вперёд петляя убегает,
Влечёт всегда идти в загадочную даль.
Нейтральным серым цветом тихо  приглашает,
Шурша резной листвой, проследовать уж вдаль.

Внутри шатра шумит чарующе красиво.
Бредём задумчиво и тихо. И вперёд.
А бодрых веток чудо-бахрома игриво
Волшебный благостный настрой и создаёт.

И в буйстве красок мягко шутит ветер флейтный.
В ветвях играет солнечный задорный звон.
Уже звенят они в душе. А звук прелестный!
И светлый радужный чудесный перезвон.


Е.Е.
сентябрь - октябрь, декабрь,
2023 год

Фото из сети интернет.
Благодарю автора за красивую фотографию и вдохновение.
Буду рада знакомству и общению. :)