Совет

Эдуард Кузнецов 2
Как узнать, скажи, о отче,
Где порог уже времён?
Что увидится воотчу?
Номера вместо имён?

Наводнения и войны?
Злости жар?
Удар Звезды?
Голод с смертью?
Мор и порча?

Признак  лучший  укажи.

"Что ответить  вам, не знаю.
Сам Господь, лишь знает Час.
Испытанья посылает.
Любит каждого из нас.

Признак, признак, ищут признак!..
Не о том всё разговор!
Насмехается бес-призрак.
Не туда направлен взор!

Апокалипсис  вас манит.
Сроки видеть  лишь хотят.
Образ мира задурманит.
Вниз долой, ох, полетят.

Светом душу осветите,
Уберитесь же  в душе!
В мире, людях - не ищите.
Разберитесь  лишь в себе!

Мир наполнит вашу душу,
Луч любви увидит взор,
И уйдёт тревога с грустью!
Это - лучший разговор.

О Последних, что я знаю:
Будут гордые  и злы
И любовь уж не познают,
Будут мерзки, холодны.

А пока, спасайте душу!
Освящайтесь, как  сказал.
И согреетесь вы в стужу.
И спасётся, кто припал...

Фото из интернета.