И зачем тебе такая клизма

Омский Хохол
Та, что любила сельдь с картошкой,
Пошла скользкою дорожкой.
Могла и рюмку перекинуть,
А если надо в морду двинуть.
Пела так, что стала примадонной,
И что случилось с нашей родной.
Вдруг залюбила происки фашизма,
И зачем тебе такая клизма?